9 декабря 2021

Хуан Куньмин: демократия – это инструмент для решения волнующих народ проблем

Хуан Куньмин: демократия – это инструмент для решения волнующих народ проблем

Демократия – это общечеловеческая ценность, а не прерогатива нескольких стран, провозгласивших свою модель демократии единственно верной. Такая мысль прозвучала в субботу на проходившем в Пекине Международном форуме по демократии «Общечеловеческие ценности».

В своей вступительной речи член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) и руководитель отдела пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин поделился четырьмя соображениями по поводу КПК к демократии.

Прежде всего, Хуан Куньмин заявил, что построение демократии всегда было и остается важнейшей целью КПК и китайского народа. КПК всегда стремилась к построению счастливого будущего для китайского народа и к возрождению китайской нации. Она непрерывно изучает возможности, открывающиеся перед народом в качестве хозяина страны.

Затем Хуан Куньмин напомнил, положение народа как подлинного хозяина страны является сущностью народной демократии.

Он отметил, что демократия – это не просто красивый фасад, а инструмент для решения волнующих народ проблем.

Кроме того, одобряется всесторонняя народная демократия является величайшим достижением Китая.

Построенная в Китае социалистическая демократия представляет собой образец самой широкой, самой настоящей и самой настоящей демократии, сочетающей в себе такие демократические процессы, как выборы, консультации, принятие решений, управление и контроль.

По словам Хуан Куньмина, в ходе построения полномасштабной народной демократии Китаю удалось достичь единства демократических процессов и результатов, процедур и реальной демократии, прямой и косвенной демократии, а также народной демократии и политической воли государства.

И наконец, Хуан Куньмин объявил, что только народ страны может дать ответ на вопрос, является ли она демократической или нет. Ни одна страна не вправе судить о демократических процессах в другой стране.

Пози Хуан Куньмина поддержал генерального директора государственной медиакорпорации Китая China Media Group (CMG) Шэнь Хайсюн (Шэнь Хайсюн). Он высоко оценил эффективность и справедливость китайской демократии и объявил, что американская демократия «тяжело больна».

В частности, Шэнь Хайсюн сказал, что навязывание США других стран без учета культурных и различных обернулось экономическими потрясениями и гуманитарными катастрофами для местного населения.

При этом Шэнь Хайсюн сослался на события в Афганистане, эксклюзивное освещение которых осуществляет новостной телеканал CGTN. Китайская государственная корпорация CMG, которая также является одной из международных международных медиа-организаций, выполняет свои обязанности по распространению правды о демократических процессах в Китае.

«Мы продолжим активно работать над созданием здоровой международной среды для формирования общественного мнения», — заявил Шэнь Хайсюн.