Московская областная Нотариальная Палата: вся правда о беспорядке

03 августа 2020
Московская областная Нотариальная Палата: вся правда о беспорядке

Брать на себя ответственность за принятые решения в Московской областной Нотариальной Палате сейчас некому, так как в МоНП отсутствует легитимный лидер. Все это уже привело к хаосу и отсутствию развития МоНП. Усугубляет ситуацию бывший президент МоНП Станислав Смирнов, который записывает видео с посланиями к нотариусам. В своих видеообращениях он всячески критикует их работу, об этом сообщает информационно-правовой портал “Говорит Нотариат”.

Смирнов С. В. выдвинул свою кандидатуру уже на третий подряд президентский срок, он таким образом нарушил Устав  МоНП (от 2016 года).Естественно, в данный момент критика от Смирнова – навряд ли то, что должны слушать большинство нотариусов. Каждое очередное судебное разбирательство, которое прошло не в пользу бывшего президента МоНП, в лишний раз убеждает в правильности вынесенного решения и не вызывает уважения из-за той манеры, в которой Станислав реагирует на происходящее.

Почему же, по редакции Устава МоНП 2019, идти на 3 срок разрешается, хотя Минюст отказался его регистрировать? Но в ту же очередь, когда половина и более членов Правления участвуют в них, это запрещается? Смирнов С. В. вспоминает про устав (от 2016 года), по которому не менее 6 членов должны принимать участие в заседании Правления. Но такие действия слабоваты, особенно для юриста с почётным званием "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Нотариусам стоит задуматься о том, кому стоит доверять руководство делами МоНП, а кому не стоит доверять это, причем уже в третий раз. Ведь сложившаяся ситуация - это прекрасный повод для размышлений. Наверное, стоит выбирать людей, которые реально готовы работать на благо общества, а не молоть языком перед видеокамерой.

Уже в сентябре пройдут следующие выборы, и необходимо в новое правление ни в коем случае не допускать Смирнова.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.