Новый антитеррористический закон. Что говорят операторы связи?

28 июля 2016

Первые результаты антитеррористического закона мы можем почувствовать очень скоро, хотя и не до конца.

Теоретически все SIM-карты, приобретенные в услугах "одна карта на человека" не должны работать - только регистрация номера у оператора и ввод собственных данных позволяет совершать звонки. Теоретически, потому что на практике не все приспособились к новым правилам.

Что говорят операторы?

При попытке подключения к интернету будет возможно только соединение с веб-сайтом, информирующим о необходимости регистрации. Другие соединения будут заблокированы до момента регистрации номера.

Это лучшее решение для клиентов, потому что они могут получить полную информацию о процессе регистрации. Операторы объясняют, что дадут клиентам больше времени, чтобы приспособиться к новой ситуации.

Можно считать, что процесс запущен и дороги назад нет. Зарегистрировать номер можно также на паспорт, однако операторы не скрывают, что для туристов со всего мира это будет дополнительная сложность.

Многие операторы, что ассоциируются в Европе и в мире, предпочитают не усложнять дела, чтобы получить больше новых клиентов, которые могли бы без проблем воспользоваться услугами оператора. Но и такого сложного сценария регистрации не стоит исключать.

Скоро станет понятно, все ли операторы соблюдают положения закона антитеррористической операции. Стоит отметить, что переход на новый уровень безопасности требует дорогостоящего оборудования, что отразится на ценовой политике операторов.

Ожидать ли нам повышение цен на сотовую связь? Пока этот вопрос остается открытым.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.