Представлены результаты опроса European Communication Monitor 2021

29 мая 2021
Представлены результаты опроса European Communication Monitor 2021

На стартовом мероприятии, организованном Европейской ассоциацией директоров по коммуникациям (EACD), были представлены результаты опроса European Communication Monitor 2021. Отчет по крупнейшему в мире опросу специалистов в области коммуникаций этого года был основан на результатах опроса 2644 специалистов в области коммуникаций из 46 европейских стран, и предоставляет ценную информацию о корпоративных коммуникациях и связях с общественностью.

Наряду с цифровой трансформацией коммуникаций, которая стала ведущей темой отчета, в исследовании изучается вопрос использования видеоконференций для коммуникации с заинтересованными сторонами, а также изменение роли коммуникаторов и их помощь в создании ценности для своих организаций или клиентов. Зарплаты, ключевые стратегические вопросы и характеристики наиболее эффективных отделов по коммуникациям — все эти вопросы были подробно исследованы и детально проанализированы для 22 стран. Строгий отбор участников, уникальная исследовательская база, основанная на общепризнанных теориях, и статистический анализ, отвечающий академическим стандартам, являются ключевыми особенностями исследования, которое в очередной раз было проведено и поддержано командой известных профессоров по коммуникации из университетов разных европейских стран.

Профессор Ансгар Зерфасс, ведущий исследователь и профессор кафедры в Лейпцигском университете, рассказал следующее: «Лидеры в сфере коммуникации уже смотрят вперед — в период после окончания пандемии. Мы не увидим ни возврата к старому порядку вещей, ни так называемой «новой нормальности», отражающей ту ситуацию, которую мы наблюдаем сегодня. Вместо этого мы увидим, скорее, преобразование способов коммуникации через из цифровизацию на разных уровнях и усиление необходимости показать ее вклад в создание ценности. Коммуникаторам стоит знать об основных трудностях, с которыми им предстоит столкнуться, и увеличивать свой вклад в развитие организации, принимая на себя новые роли.»

Ким Ларсен, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций брендов Группы Danske Bank и президент Европейской ассоциации директоров по коммуникациям, добавил: «Перемены — это постоянный процесс, и коммуникаторам необходимо уметь адаптироваться к новым условиям по мере того, как мир переходит от кризиса к восстановлению. Цифровая трансформация коммуникаций помогает решить эти проблемы. Нам необходимо укреплять свои возможности по интеграции программного обеспечения в рабочие процессы и использовать цифровые инструменты для работы в командах и взаимодействия с заинтересованными сторонами. Перемены всегда сопровождаются множеством возможностей. Результаты опроса European Communication Monitor (ECM) этого года помогают задуматься о некоторых из них.»

CommTech и цифровая инфраструктура

Результаты 15-го опроса European Communication Monitor свидетельствуют о том, что внедрение программного обеспечения и цифровых инструментов является необходимостью и в то же время огромной проблемой. Подавляющее большинство практикующих специалистов по всей Европе подчеркивают важность цифровизации инструментов коммуникаций с заинтересованными сторонами (87,7 %) и создания цифровой инфраструктуры для поддержания внутренних рабочих процессов (83,9 %).

Однако нынешний уровень цифровой зрелости зачастую разочаровывает. Три из четырех департаментов и агентств по коммуникации имеют достаточный опыт в использовании внешних цифровых платформ для коммуникации с заинтересованными сторонами и предоставлении платформ для совместной работы членам своих команд. Но лишь незначительную их часть можно считать достаточно зрелыми в развитии, когда речь заходит о предоставлении цифровых инструментов для поддержания процессов, специфичных для коммуникаций, например, управление цифровыми активами. В целом, цифровая зрелость существенно различается в разных типах организаций: частные компании явно опережают остальных, а государственные организации значительно отстают.

Видеоконференцсвязь для общения с заинтересованными сторонами

Пандемия, по сути, вынудила многих коммуникаторов в большинстве случаев обращаться к видеоконференциям. Актуальным остается вопрос об их применении в "пост-ковидном" мире. Интересно, что в то время как большинство опрошенных также ожидают значительного давления внутри своих организаций в пользу продолжения использования видеоконференций (73,5 %), меньшее число респондентов считает, что их организация предложит постоянную поддержку таких форматов (62,0 %). Это сигнализирует о возможных примечательных противоречиях в будущем между необходимостью учитывать существующие практики, предпочтения и ожидания заинтересованных сторон, и потребностью в обеспечении поддержки и соответствия требованиям на организационном уровне.

По результатам исследования можно предположить, что видеоконференции останутся с нами и в будущем. Трое из четырех практикующих специалистов намерены использовать этот способ для коммуникации с заинтересованными лицами и после окончания пандемии. Однако сравнение по странам показывает поразительные и весьма существенные различия в процессах принятия этой технологии по всему континенту, а также существенно меньшее ее одобрение в Восточной и Юго-Восточной Европе.

Будущие роли специалистов по коммуникациям

Перед коммуникаторами стоит широкий спектр задач — от согласования коммуникационных стратегий и управления командами или департаментами до обучения сотрудников профессиональной коммуникации и консультирования топ-менеджеров по вопросам принятия решений. Результаты говорят о том, что в процессе своей ежедневной работы все респонденты принимают на себя разные роли. Если исходить из системы пяти ролей, традиционная роль коммуникатора широко используется самой большой частью опрошенных профессионалов (42,8 %), за ней следует роль менеджера (31,1 %), в то время как меньшее количество респондентов проводят значительную часть своего рабочего времени в качестве наставника (27,7 %), советника (26,2 %) или амбассадора (23,7 %).

Более половины опрошенных практикующих специалистов ожидает, что функционал наставника и советника в их деятельности увеличится в течение следующих трех лет. При этом, обе этих роли часто выполняются одновременно. Коммуникаторы, выполняющие роль консультантов, чаще всего консультируют топ-менеджеров или руководителей других отделов по вопросам принятия стратегических бизнес-решений. Такие консультанты часто имеют более 10 лет профессионального опыта и специализированную подготовку по концепциям управления и принятию стратегических решений.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.