Протесты против пенсионной реформы: на часах правительства - отставка после 9 сентября

05 сентября 2018
Протесты против пенсионной реформы: на часах правительства - отставка после 9 сентября

В разгар обсуждения проекта пенсионной реформы (в т.ч. на улицах и площадях, на митингах по всей России), глава Пенсионного Фонда РФ предстал в соцсетях с часами стоимостью в 90 российских пенсий. Его призывы и главный девиз его коллег-либералов из правительства «денег нет, но вы держитесь» не были услышаны населением. Не удивительно, правда?

Дело не только в откровенно недалеком поведении очередного чиновника. Пенсионная реформа стала апогеем экономической политики правительства, рассказывает Полит.ру. До этого были перманентное падение курса рубля, рост цен на бензин, повышение НДС. Глава ЦБ Э. Набиуллина усугубила весь этот набор мер размышлениями о необходимости повышения ключевой ставки по кредитам. И повышение пенсионного возраста, как венец реформаторской деятельности правительства Медведева.
Всё пришло к тому, что накануне единого дня голосования (9 сентября) население больше не хочет «дискутировать» с этими» гениальными государственными менеджерами» на отдельные экономические темы. Люди, реально, напуганные призраком безработицы в старости, призраком нищеты, выдвигают политические требования. Не без участия политической оппозиции (а как бы вы хотели за неделю до выборов?!) суть протеста формулировалась кратко – «Правительство в отставку!»

Следует заметить, что недовольство растет не только в предпенсионных группах, но и среди экономически активного, относительно, молодого населения. Этому способствовали «успехи» главы ФНС Мишустина – упомянутое уже повышение НДС, налоги на самозанятость и общая санация бизнеса.

Россиянам нельзя отказать в запоздалом, но логичном выводе – если правительство, шаг за шагом, демонстрирует некомпетентность; если каждое его действие приводит к очевидному ухудшению благосостояния, то такое правительство следует менять.

Надо отдать должное правительственным либералам, они последовательно подводили и электорат, и (будем надеяться) Кремль, к мысли о персональных отставках.

Сейчас, по информации источников из-за кремлевской стены, крепнет решение снять «мораторий неприкосновенности» с правительства Медведева после 9 сентября. Либеральный экономический курс этого кабинета вызывает критику уже не только у патриотического крыла. Народ больше не «безмолвствует». А это таит уже угрозу, столь заботливо выстроенной Президентом, вертикали власти.  Поэтому, вероятно, отставка экономического блока правительства для Владимира Путина будет не просто «электоральной жертвой», но суровой политической необходимостью.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.