Российские макароны отправятся на зарубежные прилавки

07 июля 2016

В скором времени в числе российского продовольствия, идущего на экспорт, окажется еще один товар – спагетти. Об этом было заявлено министром сельского хозяйства страны Александром Ткачевым.

Россия планирует поставлять за рубеж макаронные изделия и стать достойным конкурентом итальянскому продукту.

По словам главы Минсельхоза, реализация этой идеи стартует в ближайшее время. Продукты переработки зерновых культур отправятся на зарубежные рынки.

Также глава ведомства отметил, что российские производители планируют сохранить за собой лидерство по поставкам пшеницы и попробовать экспортировать продукты переработки зерна.

Ткачев уверен, что отечественные спагетти смогут конкурировать с известной западной продукцией и будут по достоинству оценены иностранными потребителями.

Стоит сказать, что Россия входит в список самых лучших стран-производителей макарон.

В тройке лидеров, по данным исследования Роскачества, также значатся немцы и итальянцы. Слава принадлежит макаронам, выпускаемым под торговыми марками «Макфа» и «Шебекинские».

Высоким качеством отличаются макароны «Barilla», «Fine Life», которые теперь производятся в России. Итальянские конкуренты, заслужившие доверие потребителей, – это макароны «De Cecco» и «HORECA select», а среди немецких макаронных изделий первое место принадлежит марке «3 GLOCKEN».

Стоит добавить, что употребление макаронных изделий, произведенных из твердых сортов пшеницы, не оказывает пагубного влияния на человека. Набрать лишний вес из-за любви к макаронам невозможно.

Более того, еда такого вида даже способствует уменьшению риска набрать лишние килограммы. К такому выводу пришли диетологи из Италии, которые доказали безвредность макарон для организма с помощью научного эксперимента.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.