Российский политический олимп готов к обновлению

15 апреля 2021

Недавнее заявление Владимира Жириновского о намерении Геннадия Зюганова покинуть руководство КПРФ наделало много шума.

Лидер либерал-демократов России пророчил на пост Зюганова депутата Госдумы и члена президиума КПРФ Юрия Афонина. По мнению Жириновского, он является достаточно опытным политиком, чтобы возглавить партию. Как заявил Жириновский, Геннадий Зюганов сам ему рассказал о своем намерении оставить партийное руководство, и взять самоотвод во время голосования за кандидатуру руководителя КПРФ на предстоящем съезде партии.

Реакция самого Зюганова на слова Жириновского была молниеносной.  Он назвал слова коллеги-парламентария полной чепухой. Зюганов рассказал, что КПРФ является демократической организацией, в которой отлично работает избирательный механизм. На съезд соберутся делегаты со всей России. Они приедут с наказом от своих товарищей относительно порядка и кандидатур, за которые следует голосовать. Только после голосования и будет избран ЦК КПРФ и новый лидер КПРФ.

Своими словами Зюганов только подтвердил то, что на предстоящем съезде будет разыгран все тот же спектакль по переизбранию его самого и его ближайших соратников на ключевые посты в партии.

Как считает Максим Сурайкин, лидер партии «Коммунисты России», своими суждениями о необходимости смены устаревшего аппарата ЦК КПРФ, Жириновский озвучил такую же необходимость и для самой ЛДПР, где смены руководства не было с момента основания партии.

Конечно, ЛДПР не может «похвастаться» наличием такого глубокого системного кризиса как КПРФ, но партия сегодня переживает не лучшие времена.

Из КПРФ начали бежать ее самые преданные сторонники. Если раньше из партии выходили рядовые члены, то сегодня партийные билеты на стол кладут партийцы уровня председателя обкома, действующие депутаты парламентов разного уровня, а так же лидеры фракций КПРФ. 

«Жириновский лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.

Источник - eg.ru

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.