Ситуация на Ближнем Востоке и в Китае ударила по нефтерынку

01 июня 2016

Рост объемов производства нефти на Ближнем Востоке и снижение ее импорта в Китай привели к снижению цен на нефть.

Рынок нефти пошел вниз в начале торговой сессии в среду, 1 июня, на фоне сохранения больших объемов производства на Ближнем Востоке. Также свою лепту внесли и опасения по состоянию экономики Китая после снижения импорта топлива.

Фьючерсы Brent торговались сегодня утром на уровне $49,59 за баррель, что на 30 центов или 0,6% ниже вчерашнего значения. Стоимость барреля нефти WTI снизилась на 23 цента или 0,47%, до $48,87.

Трейдеры утверждают, что «медвежий» тренд является результатом перспективы увеличения объемов производства некоторыми членами ОПЕК, которые собираются на этой неделе в Вене для обсуждения рыночной политики.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что участники нефтяного картеля продолжат фокусироваться на защите своей доли рынка. Их мало волнует возможность контроля цены нефти через объемы производства.

Многие производители нефти на Ближнем Востоке, в том числе Саудовская Аравия, а также Ирак, Иран и ОАЭ увеличили свои поставки в Азию в ходе агрессивной борьбы за рынок.

В свою очередь аналитиков Morgan Stanley беспокоит экономическое состояние Китая.

«Наши экономисты обеспокоены тем, что апрельские данные показали возможное замедление экономического роста Китая. Данные спроса на нефть в Китае должны усилить эти опасения», - говорится в сообщении банка США.

Британский банк Barclays заявил, что присутствуют признаки «усталости» инвесторов на рынке нефти после нескольких месяцев его роста.

Результаты опроса инвесторов агентством Reuters на этой неделе показали, что большинство из них ожидают лишь ограниченный потенциал для дальнейшего роста нефтерынка в 2016 году, поскольку производство продолжает опережать спрос.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.