Сыродел Олег Сирота пояснил, почему отечественные фермеры просят правительство об экстренной помощи

30 апреля 2020
Сыродел Олег Сирота пояснил, почему отечественные фермеры просят правительство об экстренной помощи

Российские фермеры столкнулись с множеством проблем по причине пандемии коронавирусной инфекции. По этой причине они составили коллективное обращение с просьбой об экстренной помощи в правительство РФ и направили его через ОНФ «Народный фермер» на имя курирующей в Кабмине сельское хозяйство Виктории Абрамченко. Аграрии рассказали в послании о своих проблемах и перечислили

необходимые шаги по сохранению «на плаву» тысяч отечественных КФХ после кризиса. Об этом информирует «Комсомолка».

В частности, отечественные фермеры попросили о предоставлении им «налоговых каникул» и переносе на полгода сроков выполнения грантовых программ. Аграрии просят отнести торговцев запчастями для сельхозтехники, поставщиков и продавцов удобрений и семян к непрерывно действующим организациям и предоставить на время эпидемии субсидии на корма для буренок. Также в письме рассказывается о прекращении работы МФЦ в 37 регионах, из-за чего фермеры не могут произвести оплату за ГСМ, семена и удобрения.

По словам подмосковного сыродела, главы проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты, еще один спорный момент — составленный отечественным Минсельхозом перечень компаний, которые впоследствии могут рассчитывать на помощь со стороны государства. В нем отсутствуют небольшие агропредприятия, но ведь именно КФХ являются локомотивом роста сельскохозяйственного производства в Российской Федерации. Достаточно сказать, что с 2000 года вся отрасль в стране в среднем увеличила объемы производства в 1,7 раза, а фермеры — в 8,5 раз, — рассказал Олег Сирота.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.