The Washington Times призывает инвестировать в Россию

30 мая 2016

Обозреватель газеты The Washington Times считает покупку суверенных ценных бумаг России выгодным вложением капитала.

Санкции США и Европы имеют на экономику России меньшее воздействие, чем этого хотел бы запад. И доказательством этому служит удачное размещение российских суверенных облигаций. Об этом пишет обозреватель американской газеты The Washington Times Тодд Вуд.

Он считает, что российские бонды пользуются спросом, а Кремль преодолеет кризис.

Вуд полагает, что основной механизм санкций, который должен был лишить Россию выхода на международные рынки заимствований, не сработал в достаточной степени. Россия сумела разместить на этой неделе ценные бумаги на сумму $1,75 млрд., и Вуд объясняет, почему зарубежные инвесторы проявили интерес к российским бумагам.

Инвесторы заинтересованы в прибыли. 4,75% годовых по российским облигациям выглядят достаточно привлекательным доходом, особенно на фоне ставки ФРС.

Он отмечает, что российский госдолг очень низкий, а проблемы в российской экономике возникли не столько из-за санкций, сколько из-за низких нефтяных котировок. Но цены на нефть растут уже несколько месяцев, а в четверг Brent продавалась по $50, хотя в начале года она стоила меньше $30.

Вуд предлагает читателям сделать выбор между двумя вариантами. Во-первых, можно вложить средства в ценные бумаги США. При этом нужно учитывать, что американские бумаги практически не приносят прибыли, и что выпускает их государство с долгом, превышающим объем ВВП.

Альтернативой, по мнению Вуда, являются инвестиции в Россию, которая смогла сохранить низкий уровень государственного долга в условиях санкций и низких цен на нефть. К тому же российские ценные бумаги в течение десяти лет будут приносить ежегодно 4,75% прибыли. Он считает, что выбор очевиден.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.