В ТМК рассказали о влиянии пандемии на деятельность компании

03 сентября 2021
В ТМК рассказали о влиянии пандемии на деятельность компании

Весной текущего года Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заявила о покупке активов ПАО «Челябинский трубопрокатный завод». В итоге компания уплатила 84,2 млрд руб, став владельцем 86,54% акций ЧПТЗ, который является одним из наиболее серьезных игроков на трубном рынке. Данная сделка позволила ТМК стать еще более крупным игроком на рынке, хотя и без этого компания являлась наиболее крупным мировым производителем стальных труб.

Генеральный директор ТМК Игорь Корытько рассказал о влиянии пандемии и глобального экономического спада на деятельность компании. Так, по его словам, в 2020 г. в России на 9% сократилось потребление стальных труб. При этом одновременно имело место сохранение устойчивости высокотехнологичным сегментом. Более того, специалисты отметили рост премиальных резьбовых соединений (их разработкой в России занимается только ТМК), а также продуктов из нержавеющих и коррозионностойких марок стали.

Корытько добавил, что в портфеле компании наблюдается рост доли сложных инновационных продуктов, выбор в пользу развития которых она осуществила несколько лет тому. Как показал опыт и события во время пандемии, развитие сервисной составляющей (т.е. предлагать обслуживать продукцию в течение всего жизненного цикла) оказалось очень верным решением. Кризис не оказал существенного влияния на данный сегмент, резюмирует Корытько.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.