В РФ можно будет использовать биткоины для борьбы с террористической деятельностью

13 апреля 2017
В РФ можно будет использовать биткоины для борьбы с террористической деятельностью

Признание биткоинов позволит правительству Российской Федерации в осуществлении процесса обращения виртуальных денежных знаков.

Существует определенная вероятность того, что биткоины будут признаны официальной валютой на территории Российской Федерации уже в две тысячи восемнадцатом году. Об этом было недавно заявлено заместителем министра финансов Российской Федерации Алексеем Моисеевым.

Напомним, что так называемые биткоины представляют собой виртуальную валюту, которая не может быть переведена в реальные деньги, потому как данное платежное средство является действующим исключительно в сети интернет. Грубо говоря, это некое подобие монет в различного рода компьютерных играх.

В настоящее мире оборот биткоинов по всему Миру составляет около четырех миллиардов долларов. И год от года популярность такой виртуальной валюты неуклонно возрастает.

На территории Российской Федерации данную разновидность территориальной валюты до недавнего времени признавать никак не желали.

Более того, в две тысячи шестнадцатом году даже был разработан специальный законопроект, в соответствии с которым за выпуск биткоинов даже предусматривалась уголовная ответственность в виде лишения свободы на семь лет.

Однако за один год позиция Министерства Финансов Российской Федерации поменялась кардинальным образом. Объясняется такая перемена, прежде всего, тем, что при помощи использования биткоинов можно спонсировать террористическую деятельность или же отмывать доходы, которые были получены незаконным путем.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.