Власти оценили расходы мобильных операторов по реализации «пакета Яровой»

10 апреля 2017

Россия ищет новые способы для борьбы с терроризмом, коррупцией и иными противоправными действиями. В качестве специфической меры по воздействию на криминальную составляющую выступает «пакет Яровой».

Данный нормативно-правовой акт предполагает, что все мобильные операторы должны обеспечивать запись и соответствующее хранение информации в течение определенного времени. Период хранения зависит от вида информации: переписки граждан в виде текстовых сообщений и ммс – полгода, передача данных – три года, иные переговоры – в течение года.

Для реализации данной концепции мобильным операторам потребуется замена оборудования, его модернизация, которая может привести к росту тарифных планов абонентов. По предварительным расчетам властей, для воплощения идеи Яровой в реальность мобильные провайдеры «раскошелятся» примерно на 10 триллионов долларов. Смогут ли операторы осилить данный финансовый барьер?

Граждане России все чаще задаются вопросами: не нарушает ли «пакет Яровой» нормы Конституционного права? Как же свобода слова, вмешательство в личную жизнь и частная собственность? Разве это не противоречит общим нормам Конституции РФ?

Кроме того, большая часть населения России уверенна, что реализация данного проекта будет возложена на их «кошельки» путем повышения операторами стоимости оказываемых ими услуг. Многие из граждан отмечают, что данная мера напоминает отчасти Сталинские времена с репрессиями и тщательным контролем действий отдельных лиц.

Вред или польза от «пакета Яровой». У каждой палки два конца: с одной стороны обеспечиваем безопасность, с другой – несем немалые затраты.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.