«Белкамнефть» работает в условиях пандемии COVID-19 и ограничения добычи нефти в рамках соглашения «ОПЕК+»

22 июня 2020
«Белкамнефть» работает в условиях пандемии COVID-19 и ограничения добычи нефти в рамках соглашения «ОПЕК+»

Входящая в состав НК «Нефтиса» (относится к ПФГ «САФМАР» бизнесмена Михаила Гуцериева) компания «Белкамнефть» им. А.А. Волкова являясь предприятием непрерывного цикла, не прекращает свою деятельность. Она делает это в условиях пандемии COVID-19 и действующих ограничений добычи нефти  в рамках соглашения «ОПЕК+».

Как отмечает пресс-служба компании, в связи с ограничениями по добыче нефти в рамках Соглашения «ОПЕК+» «Белкамнефть» приостановила работу части скважин. Так, в первых числах мая в простое находилась 691 скважина (около трети фонда нефтяных скважин) с суточным дебитом нефти 1792 тонны. Сейчас наиболее рентабельная часть фонда была запущена в работу, в простое находятся 605 скважин с суточным дебитом нефти 1622 тонны.  

Следует добавить, что сотрудники Общества используют вынужденный простой оборудования для того чтобы выполнить мероприятия, которые обычно приводят к дополнительным затратам и потерям нефти. К примеру, специалисты «Белкамнефти» проводят обязательные регулярные работы по обслуживанию оборудования и выполняют регламентные работы на объектах добычи и подготовки нефти.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.