Эксперт: информационная атака против Слуцкого сорвалась

02 апреля 2018
Эксперт: информационная атака против Слуцкого сорвалась

Уже больше месяца общественность следит за конфликтом, который разгорелся в кулуарах Государственной Думы РФ. Сейчас настало время подвести некоторые итоги, хотя многим уже давно все понятно.

Сама атака на Слуцкого провалилась. Напомним, ряд оппозиционных СМИ объявил его нежелательной персоной в своих редакциях, а также отказался посещать мероприятия Государственной Думы РФ. Это произошло после того, как думская комиссия по этике оправдала депутата Слуцкого, обвиненного в домогательствах. Некоторое время спустя позицию Думы поддержал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков – считайте, сам Владимир Путин.

«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?», – сообщил Песков на встрече со студентами.

Отметим, это не просто позиция власти, это – позиция здравого смысла. Девушки, обвинившие Слуцкого, не предоставили ни одного доказательства в подтверждение своих слов. Якобы у них есть запись, но по сети «гуляет» только расшифровка вырванных из контекста фраз. 

Кроме того, небывалая активность оппозиционеров лишний раз подтверждает прямую заинтересованность Запада. Это отмечают многие эксперты, в частности, политолог Олег Матвейчев, его слова приводит информационный сайт «Версия»: 

«Можно предположить, какие корни имеет информационная атака на Слуцкого, и какими «режиссерами» был реализован данный спектакль, в котором журналисткам отведены роли низкопробных артисток. 

Вся эта история наглядно демонстрирует, что Запад постоянно «прогрессирует» в своем стремлении обустройства однополярного мира. От прямой высылки российских дипломатов, включая давление на своих же партнеров, до грязных технологий по дискредитации российской власти внутри России. 

Но все эти технологии терпят фиаско. Ни борьба с коррупцией Навального, ни его же обвинения России в военной агрессии, ни теперь вот американская технология под названием «харассмент» – не получили того развития, на которое рассчитывал Запад. Хотя, безусловно, все эти грязные технологии являются испытанием на прочность для политической системы России».

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.