Губернатор Ульяновской области назвал завод «ШЭФФЛЕР Рус» надежным партнером для бизнеса

13 ноября 2020
Губернатор Ульяновской области назвал завод «ШЭФФЛЕР Рус» надежным партнером для бизнеса

 Юбилейный продукт произведен на заводе компании «ШЭФФЛЕР» ведущим мировым поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения.

Предприятие расположено в индустриальном парке «Заволжье», в Ульяновске. Здесь компания работает уже 6 лет. В этом году, несмотря на пандемию и возникшие в связи с ней экономические проблемы в стране, компания сумела не только не снизить, но даже увеличить мощности. Сейчас объем производства составляет 1,8 млн единиц продукции в год, сообщает информагентство «Ель Медиа».

В церемонии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он высоко оценил вклад завода «ШЭФФЛЕР Рус» в экономическое развитие области. «Завод является надёжным партнёром как для ульяновского бизнеса, так и других крупных компаний всероссийского и международного масштаба. Уверен, что выпускаемая здесь продукция будет и дальше пользоваться большим спросом на современном рынке», – сказал он.

Сейчас предприятие работает при полной загрузке, в три смены. Всего здесь трудится 125 человек.  Компания традиционно инвестирует в совершенствование технологий производства и оснащение, а также в кадры, уделяя большое внимание повышению квалификации сотрудников.

Директор завода «ШЭФФЛЕР Рус» в Ульяновске Роман Васенин сообщил, что Группа Schaeffler – семейная компания, именно поэтому «в структуре очень ценят взаимовыручку и поддержку в коллективе, как в настоящей семье, особенно в такое непростое время для всех нас. С самого начала производственной деятельности компания ощущала поддержку правительства Ульяновской области и Корпорации развития Ульяновской области, которая сопровождала наш инвестиционный проект на всех этапах реализации», – подчеркнул он.

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, отмечает, что на посту губернатора Сергей Морозов смог выстроить политику так, чтобы область вернулась к активному росту. Он принял власть в 2005 году, когда область была с долгами перед РАО «ЕЭС», «лежащими» предприятиями и, в целом, проблемной социальной обстановкой. Морозов изначально сосредоточил свое внимание на привлечении инвестиций, сделав это главным вектором экономической политики. Сегодня в области разработана эффективная система льгот и субсидий для российских и зарубежных инвесторов, отмечает агентство МИРИНФО.

«В Ульяновске заговорили на языке инвестора. Это стало настоящим прорывом, ведь огромная проблема иностранных инвесторов – неумение работать с российской бюрократической машиной, – продолжает Дмитрий Журавлев. – Эту функцию взяла на себя созданная в 2009 году Корпорация развития Ульяновской области, что оказалось судьбоносным шагом. Именно КРУО, в основном, оптимизирует процесс вхождения инвестора в регион, предлагая инвесторам готовые площадки с подготовленной инфраструктурой для ведения бизнеса. И, конечно, Сергей Морозов привлек специалистов по внешнеэкономической деятельности и благодаря своим компетенциям и харизме заставил поверить инвестора в будущий потенциал области».

Сегодня «ШЭФФЛЕР Рус» активно участвует в кооперации как с ульяновскими, так и димитровградскими организациями, например, сотрудничает с Димитровградским автоагрегатным заводом, закупая у него необходимые детали. Кроме того, предприятие осуществляет поставки на экспорт, сейчас доля экспорта увеличивается. «Именно за счет наращивания экспортируемой продукции мы видим перспективы у этой площадки», – говорит о планах на перспективу директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.