Кандидаты от «Новых людей» делают прорыв

04 июля 2020
Кандидаты от «Новых людей» делают прорыв

В сентябре, на выборах, предстоит борьба за депутатские мандаты заксобраний 600 кандидатам «Новых людей», представляющих интересы жителей 12 регионов России. Людям нужна власть, которая заботится о них. Граждане, проживающие в Новосибирской, Белгородской, Костромской, Калужской, Рязанской и Воронежской областях не отличаются между собой в претензиях к своим избранникам. Так же, как и жители городов, которые выбирают кандидатов в городской парламент, независимо от того, в какой город для них родной – Калуга, Краснодар, Томск, Липецк, Новосибирск или Ростов-на-Дону.

Откуда пришли в политику и чего добиваются

Программу партии «Новые люди» можно найти, она опубликована не так давно. Основной посыл – разумные перемены, исключающие революционные потрясения, озвучивает основатель «Новых людей» – Алексей Ничаев.

«Мы увидели, что людям в регионах очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное – у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах», — подчеркнул Алексей Нечаев.

«За каждым кандидатом стоят реальные дела – предпринимательские, благотворительные, просветительские проекты. Если человек не ждет у моря погоды, а уже меняет жизнь своего города к лучшему, добивается своих целей – нам с ним по пути. Только так мы можем доказать избирателям, что, став депутатом, этот человек продолжит бороться за их права и будет представлять их интересы», — говорит основатель партии Алексей Нечаев.

Свежий ветер перемен, так необходимый государству, обществу, народу, включил в свой мощный поток 600 молодых кандидатов (возраст 30-40 лет), тщательно отобранных в процессе внутрипартийных выборов, из многих тысяч претендентов. Из каждого региона партия выдвинула местных активистов.

«Мы увидели, что люди в регионах позитивно воспринимают наши идеи по масштабному обновлению власти, ее максимальной выборности. Причем речь идет не только о выборе чиновников, но и выборе полицейских, судей, прокуроров», — говорит Алексей Нечаев.

Нет страха

Старая власть «боится свежего воздуха», заявляют сегодня в партии, утверждая – на кандидатов оказывают давление.

На июньской конференции отделения партии в Новосибирске, объявили список регионов, где баллотируются «Новые люди». После чего, кандидаты в разных регионах получили анонимные звонки с «настоятельными рекомендациями» угрожающего характера, никуда не выдвигаться. Сейчас над этим работает служба безопасности «Новых людей».

Вот конкретные примеры проявления, говорят в партии:

В Белгороде партия столкнулась с «телефонным правом». Информация о «Новых людях» была размещена на нескольких билбордах, но всего на сутки. Владельцу площадей оперативно поступил «звонок сверху», было велено информацию о партии убрать без всяких объяснений. По крайней мере, так заявляют «Новые Люди».

Аналогичные заявления слышны и от партийцев из Ростова-на-Дону: билборды с логотипом партии демонтировали за один день, ссылаясь на указание местной администрации. А в Костроме «Новые Люди» заявили о наружном наблюдении: у местного штаба партии дежурят «люди в штатском».

В городе Шарья Костромской области сотрудников партии регулярно опрашивает полиция. «Полицейские признали, что их администрация попросила проверить наших сотрудников, у нас есть подтверждающая аудиозапись», - заявляют местные активисты.

Но, несмотря на всё это, «Новые люди» не планируют останавливаться  на уровне региональных выборов. 

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.