Мария Захарова: Зачем терпеть все это год-два?

07 марта 2018
Мария Захарова: Зачем терпеть все это год-два?

Во вторник гостьей эфира радиостанции «Эхо Москвы» была дипломат Мария Захарова. В числе прочих тем обсуждался и вопрос, который в последние две недели не обсуждает разве что ленивый. Речь идет о якобы домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого к журналисткам парламентского пула.

Ведущие эфира – Алексей Венедиктов и Светлана Сорокина – решили поинтересоваться мнением директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ по поводу харассмента.

«Моя позиция свежа и не особо распространена. В двух словах она такова: если необходимо, если ты чувствуешь, что это необходимо — привлекай средства массовой информации, пиши посты. Но в эту же самую минуту. Зачем терпеть это всё год-два. Зачем ждать этого коллективного начала», — заявила Захарова.

А затем она добавила, что это – тема для отдельной программы. И «Эхо» решило обсудить харассмент 8 марта – в праздничном эфире радиостанции. Мария не стала отнекиваться и пообещала пообщаться на эту тему очень подробно, а через некоторое время на своей странице в соцсетях поинтересовалась и мнением жителей нашей страны.

Можно с уверенностью говорить, что мнения людей разделились.

«Что нужно женщине, чтобы избежать харрасмента? Хорошо поставленный удар с правой. Заодно и любой мужчина у ваших ног», — пишут одни.

«Чушь собачья. Либо сразу обращаешься в правоохранительные органы (или ту же общественность призываешь, но сразу, сходу, отказав и предъявив доказательства), или молчи уже тогда. Слишком просто разрушаются карьеры, созданные тяжким трудом. Главное - НИЧЕГО нельзя доказать, но репутация испорчена навсегда. Как ядерная бомба в дамской сумочке», — добавляют другие.

«Зачем реалии американской жизни переносить в Россию, мы же не провинция и не полигон для технологий, что за проблема, высосанная из пальца?» — недоумевают третьи.

А для четвертых и праздничный эфир, посвященный харассменту – очень большой вопрос: «Для харрасмента обязательное условие, чтобы мужчина был боссом. Лучше большим боссом. Многие женщины даже обижаются, если начальник к ним безразличен (упущенная материальная выгода). А вообще-то для праздничного эфира тема малопригодная и неприятная, как мне кажется».

Видимо, радиостанции «Эхо Москвы» с какой-то целью обязательно нужно продолжать раздувать этот костер, но есть уверенность в том, что Мария Захарова на провокации Алексея Венедиктова и компании не поддастся и продолжит придерживаться своей четкой позиции.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.