Мошенники ”отжимают” недвижимость в центре Москвы

26 декабря 2018
Мошенники ”отжимают” недвижимость в центре Москвы

Собственное жилье в центре столицы – удовольствие очень дорогостоящее. Поэтому некоторые стремятся получить его незаконными способами. Причём их существует множество.

Один из последних ярких примеров – запутанная ситуация с недвижимостью в центре столицы, принадлежащей семье Мирзахановых. Парадоксально, но здесь большое значение имела госсистема, которая напротив должна охранять людей от афер различного рода.

Что же произошло? В июне квартиру, которая стоит многие миллионы рублей, заняли неизвестные личности, а сама семья буквально осталась на улице, не имея даже документов.

А началось всё с того, что один из судов города Иваново вынес решение – Илдырым Мирзаханов обязан был вернуть крупный долг своему партнёру по предпринимательству Олегу Григорову. Почему-то в счёт долга решили отнять его квартиру в центре Москвы, хотя он вместе с семьей иного жилья не имел, а значит, по закону не мог лишиться единственного. К тому же, квартира стоит порядка 40 миллионов рублей, а сумма долга – только восемь. Его жилье судебные приставы решили реализовать столичную квартиру за цену вдвое ниже, чем предлагалось бы на рынке.

Возникла весьма странная ситуация. У должника совершенно неожиданно возникла квартира в Ивановской области. Якобы Мирзаханов её приобрел, однако он и понятия об этом не имел. Пока он выяснял, что происходит, квартиру в столице уже успел потерять.

В сентябре в суде удалось подтвердить тот факт, что Илдырым Мирзаханов не покупал жилье в Ивановской области, а сделка на самом деле оказалась фиктивной, проведенной по поддельным документам. Из этого можно сразу сделать вывод о том, что отнимать квартиру в Москве у него не имели права. Но на этом дело не закончилось, а только стало ещё более запутанным.

После подачи иска о том, чтобы признать торги по реализации квартиры недействительными, кто-то проник в столичную квартиру Мирзахановых, пока их не было дома, и установил другие замки на двери, буквально оставив людей за порогом собственного дома. В полицию обращались, но это ни к чему не привело.

Судебный пристав-исполнитель Артем Пауков выступил с апелляцией в отношении постановления суда, по которому договор купли-продажи квартиры в Ивановской области признан недействительным. Он считает, что это расходится с интересами нового собственника недвижимости и буквой закона. Если суд решит, что прав Мирзаханов, ему потребуется компенсация.

Месяц назад суд поддержал определение. Решение о недействительности купли-продажи признано утратившим законную силу. Вот-вот состоится судебное разбирательство и будет вынесено окончательное решение.

Такая история – лишь одна из многих. Остаётся лишь верить в справедливость и надеяться, что закон в такой ситуации будет превыше всего.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc
Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.