На Кубани агрофирму ”Юбилейная” могут забрать за долги банку

28 августа 2020
На Кубани агрофирму ”Юбилейная” могут забрать за долги банку

Богатая на урожаи краснодарская земля, много земли занимают виноградники, производятся качественные отечественные вина. Эта история об одной из агрофирм. Серьезную компанию по выращиванию винограда и производству вина высшего качества пытаются забрать у человека, который ее создал и успешно руководит. Уже к 2015 году численность виноградников агрофирмы “Юбилейная” составляла 2,5 тыс. га. Об этом сообщает “Момент Истины”.

Обычный предприниматель Асланбий Нагой прошел через большие трудности, сначала строительство компании осуществлялось на месте обанкротившегося предприятия,  само возведение агрокомплекса, запуск предприятия в эксплуатацию, борьба за выживание, поскольку предприятию необходимо было развиваться и расширяться. Но Нагой как умелый организатор и успешный руководитель надеялся на победу своего детища.

До 2018 года агрофирма выполняла поставленные задачи, регулярно платила налоги и достойную зарплату работникам. В проекте значилось новое расширениепроизводства. Именно в этот момент ему поступило предложение от банка “Кубань Кредит”. Владельцу агрокомплекса предложили кредит, если бы он тогда знал, что попал в ловушку, устроенную банкирами, после чего начнутся серьезные проблемы.

На развитие своего бизнеса Асланбий Нагой получил 1,7 млрд. рублей. В течение двух лет, согласно кредитному договору, банк  получил от бизнесмена более 1 млрд. Неприятности начались, когда банк потребовал у владельца агрокомплекса погасить весь долг по причине нежелания сотрудничать “Кубань Кредиту”cагрокомплексом. Причина, как выяснилось, довольно банальная: якобы у кредитно-финансовой организации пропал интерес к сотрудничеству. В беседе банкиры заявили, что их интересует агробизнес предпринимателя.

Схема “давления” на Нагоя давно известна: сначала предприятие доводят до банкротства, после чего скупают за бесценок, то есть предприятие перестает существовать. Так, одну из компаний агрофирмы Нагоя“Кубань Кредит”оценил в 100 млн. рублей, хотя по рыночной цене ее стоимость должна была быть не менее 700 млн. рублей. Походы в другие финансовые организации для спасения своего детища для бизнесмена закончилась безрезультатно. Правда, сначала несколько банков согласились сотрудничать с владельцем успешного предприятия. Сегодня бизнесмен уверен в сговоре банкиров.

После всего АсланбийНагоя рассказал, что его пытались похитить, все закончилось перестрелкой, в которой серьезно был ранен бизнесмен, после операции по удалению части легкого Нагой стал инвалидом. Неожиданным в этой истории, в которой согласованно и слаженно действовали власти города, прокуратура, банкиры и полиция, стало то, что уголовное дело завели на АсланбияНагоя.

Журналисты “Момента Истины” решили направить запросы в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента, где должны разобраться с происходящим в Краснодарском крае.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.