«Партия Дела» назвала грубым нарушением закона действия забайкальского избиркома

11 июля 2018
«Партия Дела» назвала грубым нарушением закона действия забайкальского избиркома

«Партия Дела» утверждает, что избирком Забайкалья в стремлении выполнить «политический заказ» нарушает закон. Действия комиссии можно трактовать таким образом, что она препятствует партии принимать участие в выборах депутатов краевого парламента. В понедельник комиссия отказала «Партии Дела» в заверении списка ее кандидатов. Об этом пишет ИА REGNUM.

По сути, к этому шло, — как считает юрист «Партии Дела» Илья Мигуненко. Избирком изначально тянул время с принятием документов. Затем заявил, что партия не проводила тайное голосование при выдвижении списка на общем собрании партийцев. Однако есть видеозаписи, которые опровергают это утверждение. Как добавил Илья Мигуненко, позднее ситуацию осложнила и зампред избиркома Пешкова. По ее словам,  комиссия не получила от партии документов, которые подтверждали бы устранение выявленных недочетов при приеме списка. Однако у «Партии Дела» есть подтверждение о приеме таких документов, которое подписала сама Пешкова.

Секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин считает, что все эти действия направлены на то, чтобы помешать партии участвовать в выборах в законодательное собрание и, соответственно, Госдуму в 2021 году. Политические оппоненты боятся ее популярности в Забайкалье, — подчеркнул управленец.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.