Перекуп Дудаев и экс-модель Синтюрева: сядут оба

14 сентября 2018
Перекуп Дудаев и экс-модель Синтюрева: сядут оба

На днях в Чеченской республике был задержан Ибрагим Дудаев, ранее известный как «кавказец Тимур»  и сообщник экс-модели Ольги Синтюревой. Как стало известно «Лента.ру», оба фигурантка являются участниками дела  о грабеже в особо крупном размере.

В начале июля Синтюрева и Дудаев ограбили апартаменты в здании на Новом Арбате, похитив 22 миллиона рублей и 35 тысяч долларов. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить личность кавказца, и недавно Ибрагим Дудаев был задержан в Чечне при попытке обменять документы. Сейчас он на месяц заключен под стражу Таганским судом г. Москвы и уже дает признательные показания, в том числе, и на свою сообщницу Синтюрёву.

В частности, Дудаев рассказывает, что его свели с моделью, когда она искала специалиста по сейфам, который должен был вскрыть сейф с двойным - механическим и электронным - замком. Теперь Дудаев пытается свалить всю вину на свою бывшую любовницу, утверждая, что Сентюреева уверила его, что средства принадлежат ей и они ей жизненно необходимы. «Ибрагим-Тимур»  заверил заказчицу, что проблем с механическим замком не возникнет, но предупредил, что после работы с болгаркой сейф уже невозможно будет восстановить. Сентюрееву и этот момент не беспокоил.

По словам Дудаева, чтобы удостовериться, что девушка не лжет, он попросил ввести ее электронный код. После чего приступил к «работе». С сейфом ему пришлось провозиться несколько часов, так как дверцу  железного ящика он разбивал ломом – иными навыками он  и не владел. До этого чеченец занимался в Москве перепродажей отреставрированных битых тачек и мелким мошенничеством.

После того, как сейф был вскрыт деньги, по заявлению Дудаева, Сентюрева оставила себе. Впрочем, следователи предполагают, что большую часть похищенного взломщик забрал себе, кинув свою подельницу. Экс-модель и известная в Москве эскортница  также не осталась  в долгу, и сваливает все на своего мачо, вопреки записям видеокамер, пытаясь даже отрицать свое присутствие на месте преступления. Впрочем, теперь на основании показаний Дудаева суд, вероятно, пересмотрит Синтюревой меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей и дальнейшей «уголовкой» до 10 лет.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.