По подозрениям в фальсификации выборов в Нефтеюганске поданы заявления в Генпрокуратуру и ЦИК

17 мая 2018

Председателей трех участковых избирательных комиссий Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа заподозрили в фальсификациях выборов президента. Сегодня активисты движения «ХМАО - за честные выборы» обратили в Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию России с просьбой провести проверку по фактам возможных фальсификаций выборов президента РФ на избирательных участках №№ 171, 178 и 187. Активисты движения, отсмотревшие многочасовые записи с камер видеонаблюдения, указали прокуратуре на несовпадение количества пришедших на избирательные участки жителей района и цифр в итоговых протоколах. Также на кадрах видно, как члены участковых избиркомов выносят в неизвестном направлении списки избирателей, а через некоторое время возвращают их обратно. В движении «ХМАО - за честные выборы» пояснили, что выявленные ими расхождения составляют до 30% в сторону увеличения числа голосов, поданных за кандидата Владимира Путина.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.