Почему бизнесмены Калининграда не могут взять кредит?

25 июля 2017
Почему бизнесмены Калининграда не могут взять кредит?

Эдуард Батанов крайне недоволен работой фонда микрофинансирования Калининградской области. Предоставление услуги он назвал «бутиковой».

Во вторник на заседании правительства врио вице-премьера по вопросам финансов Э. Батанов поднял вопрос о работе фонда.

«Они выдали за 26 месяцев всего 20 кредитов! На двадцать кредитов одиннадцать поручителей. Получается какая-то бутиковая услуга, и я не считаю её оправданной», – заявил Батанов.

Курирующий работу финансовой организации Шендерюк-Жидков отметил, что все поставленные перед фондом задачи выполняются. Главу фонда уже сменили, поэтому ситуация должна измениться в лучшую сторону.

В апреле 2017 года во время обсуждения вопросов предпринимательства в Калининградской области присутствовал Александр Родионов. Бизнесмен является директором компании «Родионов камень».

Он рассказал чиновникам, что шестой месяц подряд пытается получить от МФО хоть какой-то ответ. Из-за того, что «процедура выдачи денег усложнилась», предпринимателю предложили обсудить вопрос с исполняющим обязанности министра промышленности Олегом Ступиным. В результате, глава «Родионов камень» всё-таки получил кредит, но лишь спустя полгода.

По состоянию на июль 2017 года, в области работают только четыре фонда, занимающихся поддержкой малого и среднего бизнеса:

  1. Фонд развития промышленности.
  2. Гарантийный фонд.
  3. Фонд микрофинансирования.
  4. Фонд поддержки предпринимательства.

В 2017-м фонд поддержки предпринимательства принял решение не предоставлять бизнесу финансовую помощь. Что касается промышленной МФО, она работает исключительно с крупными проектами.

Так что выбор у калининградских бизнесменов действительно небольшой. Вот почему микрокредитование в Калининградской области стало услугой «на вес золота», которую не так просто получить.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.