Подмосковные бизнесмены увлеклись грибами

15 сентября 2015

Ровно в два раза планируется увеличить объемы выращивания шампиньонов и других грибов в 2016 году. Особый акцент будет сделан на строительстве предприятий, занимающихся переработкой грибов, производством материалов для ведения грибного бизнеса.

Уведомление об этом поступило от пресс-службы правительства МО со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева.

В настоящий момент поддержке технологичных отраслей сельского хозяйства уделяется особое внимание. В то же время, 95% грибов в России по-прежнему закупается в других странах.

Что касается Подмосковья, оно способно обеспечить себя продукцией только на 21%. В числовом эквиваленте это порядка пяти тонн. В 2016 году планируется выйти на 10 тонн производства с перспективами дальнейшего развития отрасли.

Во вторник Андрей Воробьев совместно с министром сельского хозяйства Дмитрием Степаненко посетили фирму ООО «Можайский шампиньон», что в деревне Сергово Можайского района.

Данное предприятие сегодня выпускает порядка 40 тонн шампиньонов в месяц. Затем продукция реализуется в местных супермаркетах на территории Московской области: «Лента», «Перекресток» и «Дикси». Есть в МО и другие производители: грибная компания «Кашира», грибной комплекс «Подмосковье».

Во время осмотра предприятия ООО «Можайский шампиньон» Дмитрий Степаненко отметил, что в данный момент ведется работа по подбору новых площадок для производства.

Таким образом, принять участие в проекте по развитию грибоводства в Московской области может каждый предприниматель. Конечно, при условии, что он сможет обеспечить не только строительство грибного комплекса, но и площадку для производства мицелия на растительной основе.

Требования к такому комплексу весьма непростые. В идеале, он должен быть оборудован климатическими установками, автоматически настраивающими конкретную температуру, влажность, полив, вентиляцию и другие важные параметры.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.