Правоохранительные органы Ростовской области руководствуются своими законами

09 августа 2019
Правоохранительные органы Ростовской области руководствуются своими законами

Журналистов издания “Момент истины” заинтересовали события, связанные с уголовным делом об убийстве Ильи Пятибратова, которое произошло 3 мая 2017 года в Белой Калитве. Расследование с нарушениями действующего законодательства со стороны правоохранительных органов Ростовской области напомнило ситуацию в станице Кущевская 2010 года. Тогда беззаконие и злоупотребления служебным положением следователей поразили всю страну. Похоже, в настоящее время в Донецке Ростовской области в этом плане мало что изменилось, разве что начальник следственного комитета Краснодарского края получил повышение по службе.

 Уголовное дело об убийстве в Белой Калитве безосновательно было переведено для рассмотрения в Донецк Ростовской области. Обвиняемый в преступлении Олег Пугачев сознался в содеянном. Однако позже изменил свои показания, указав на Владимира Борисенко и Руслана  Джафарова как на организаторов убийства. В беседе с Натальей Сахаровой, защищающей интересы фигуранта в суде, Пугачев признался, что лжесвидетельствовал, оговорив невиновных людей, пояснив, что сделал это под давлением следователей.

Защитник Наталья Сахарова оказалась под следствием. В расследовании в отношении Борисенко и Джафарова присутствовали факты злоупотребления служебным  положением и противоправных действий со стороны правоохранителей, что напомнило Россию девяностых. Удастся ли суду ответить на вопросы о том, кому было выгодно, чтобы в результате ложных показаний Пугачева  Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто стоит за этим.  Необходимо также разобраться, какое отношение к делу имеет бизнесмен и глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, который зарегистрирован в  Донецке. Под силу ли будет присяжным дать правовую оценку деятельности правоохранителей, возможно, найти в действиях следователей факты коррупционного обогащения? Независимое расследование также проведут корреспонденты “Момента истины”.

Уголовное дело по факту убийства в Белой Калитве передано в суд. Редакция “Момента истины” направила запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет, чтобы получить информацию о происходящем. “Момент истины” будет следить за ходом разбирательства в суде, о чем расскажет новый фильм.

 

Источник: https://moment-istini.com/news/anons-novyy-film-rassledovanie-redaktsii-moment-istiny.html

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.