С открытым письмом к Путину обратились 400 бездомных офицеров, купивших квартиры в ЖК «Центральный» от застройщика «Славянское Подворье Л»

04 июня 2018
С открытым письмом к Путину обратились 400 бездомных офицеров, купивших квартиры в ЖК «Центральный» от застройщика «Славянское Подворье Л»

С февраля 2014 года ждут своих квартир дольщики Жилищного комплекса «Центральный» в Лыткарино Московской области. Застройщиком является ООО «Славянское Подворье Л», и по состоянию на май 2018 года дом не достроен. Дольщики приняли решение написать открытые письма президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Московской области, в Минстрой региона и Министру обороны РФ. Дело в том, что основная масса дольщиков – это военные офицеры, купившие жилье по ипотечному кредиту, всего дольщиков 550 человек, сообщает «Москва News». И все они неоднократно обращались и к застройщику, и в министерство, и к губернатору, и к главе города, и к министру обороны. Официально комплекс не является проблемной стройкой – вот уже на протяжении четырех лет дата окончания строительства отодвигается, в основном по причине финансовых проблем застройщика. При этом на официальном сайте девелопер сам о себе сообщает, что ООО «Славянское Подворье Л» (генеральный директор Лаврентий Авоян) является успешным, работает в сфере недвижимости более 20 лет, в том числе по целевым федеральным программам. Застройщик называет сам себя социально ответственным, указывая, что в приоритете – программы по «переселению в комфортное жилье из аварийного». Не без гордости сообщается о планах: при поддержке Правительства Подмосковья построить  около 250 тыс. кв. м. жилья в Лыткарино, а также здание городской администрации. При этом о проблемах ЖК «Центральный» - ни слова. Компания «Славянское Подворье Л» должна параллельно со строительством второго корпуса ЖК Центральный возводить третий. Однако на месте корпуса нет даже фундамента, дольщикам третьего корпуса присылают очередные дополнительные соглашения на подпись с просьбой войти в положение и согласиться на очередной перенос сроков. «400 военных бездомных офицеров России - это звучит отнюдь не гордо», - заявляют дольщики.

WhatsApp Image 2018 06 01 at 16.13.56.jpeg

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.