Слуцкий назвал Бориса Джонсона «бравым солдатом информационной войны»

29 марта 2018
Слуцкий назвал Бориса Джонсона «бравым солдатом информационной войны»

Как сообщает информационное агентство ТАСС, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сегодня прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил Россию с героем романа Достоевского Родионом Раскольниковым. Слуцкий назвал такие заявления элементами информационной войны без правил, которая развязана против России.

Напомним, это заявление Борис Джонсон сделал в среду вечером, выступая  на традиционном банкете, который устроил для глав дипломатических представительств зарубежных стран лорд-мэр делового лондонского района Сити. Затем текст его речи был распространен МИД Великобритании. 

Эпатажный английский политик сравнил Россию, которую официальный Лондон называет причастной к инциденту с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с главным героем романа Достоевского «Преступление и наказание» Родионом Раскольниковым. 

Джонсон даже попытался обосновать свое заявление, утверждая, что, мол, Россия недооценила международную реакцию на события в английском Солсбери. «Это как начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все знаем, кто преступник, и единственный вопрос состоит в том, признается ли он сам или его поймают».

Леонид Слуцкий едко высказался в адрес английского министра: «Глава МИД Великобритании Борис Джонсон давно зарекомендовал себя бравым солдатом на поле информационной войны против России без всяких правил. И его последнее "крылатое сравнение" России с героем Достоевского Родионом Раскольниковым - лишнее тому подтверждение».

Однако, по мнению руководителя комитета по международным делам, «желая блеснуть эрудицией, британский политик явно пожертвовал сутью». «Правильнее было бы сказать: "Наказание без преступления". Но здравый смысл давно утрачен Западом в его маниакальном стремлении очернить и демонизировать Россию. Идет бессовестная и полномасштабная манипуляция общественным мнением, где такие понятия, как презумпция невиновности, истина и доказательства, не имеют никакого значения».

Впрочем, последние события свидетельствуют, что Британия как раз и действует по той формуле, которую привел Слуцкий, выискивая и даже назначая виновных без преступления, не утруждая себя объяснениями и доказательствами, призывая к таким же действиям своих союзников. 

Особенно ярко это продемонстрировала истеричная кампания по высылке российских дипломатов сначала из Англии, а теперь и из других стран, которые так же бездоказательно «уверовали», в вину России, а некоторых просто заставили «уверовать» в это.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.