В Госдуме сняли все обвинения с Леонида Слуцкого

21 марта 2018
В Госдуме сняли все обвинения с Леонида Слуцкого

Ранее представительницы оппозиционных СМИ обвинили депутата в домогательствах, но сегодня комиссия Государственной Думы РФ по этике не нашла никаких нарушений поведенческих норм со стороны депутата.

Впрочем, этого и следовало ожидать, так как вся история с «секс-скандалом» выглядела неправдоподобной с самого начала. Ее сразу подхватили все оппозиционные СМИ, а вот уважаемые в России люди в нее не поверили. Например, доктор, профессор Леонид Рошаль.

– Знаю Слуцкого давно. История с его домогательствами похожа на спланированную заказуху. Кроме того, убеждён, что в большинстве случаев мужчина проявляет активность только тогда, когда женщина своим поведением даёт повод, – сказал Леонид Рошаль.

Почему же «заказуха»? Да потому, что все обвинения выдвинуты накануне выборов в России, как будто специально, что повысить градус агрессии к нашей стране. Участники всего этого «театра» – оппозиционеры, и не только представители СМИ. Самой первой в комиссию обратилась Ксения Собчак, к которой Слуцкий не приставал вовсе. Также своих поддержали коллеги по «либеральному цеху»: Алексей Венедиктов и Алексей Навальный.

– Впервые в выборной кампании такое активное участие принимала Госдума. Каждый из нас много поработал на своих участках, встречался с людьми, объяснял. Мы не агитировали, мы готовили эти выборы. Плюс Госдума впервые так активно приглашала наблюдателей. Члены международного комитета и комитета по связам с соотечественниками в странах СНГ лично приглашали представителей других стран. Нам было очень важно показать чистоту наших выборов, то, что ничего не надумано. Мне кажется, что здесь тоже пытались на этом поиграть, – рассказала депутат Госдумы Ирина Роднина.

Есть и еще один важный вопрос: а где, собственно доказательства? А их нет. Единственное: некая расшифровка некоего разговора. А вот саму запись якобы беседы Леонида Слуцкого и обвиняющей его журналистки в комиссию никто так и не представил.

– Мы внимательно подошли к этому вопросу и впервые в истории комиссии пригласили заявительниц, чтобы они дали пояснения по поводу собственных заявлений. Госпожа Дарья Жук и госпожа Фарида Рустамова рассказали, им задали вопросы, очень много вопросов. Мы определяли доказанность или недоказанность случая домогательства, который тоже в российском законодательстве никоим образом не прописан. Мы выслушали мнения наших коллег и выслушали господина Слуцкого и считаем, что комиссия не находит поведенческих нарушений у господина Слуцкого, – рассказал после заседания журналистам глава комиссии по этике Отари Аршба.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.